MENU
ДЕСЕРТЫ
Морковный клейк без глютена/без яиц
1 стакан миндальной муки
1сиакан муки из спельты
3 чл порошка для выпечки
1 чл соды для выпечки
3 чл корицы
1чл соли
1 стакан миндального молока
2 чл ванили(жидкой)
3ст л сахарного/тростникового/кленового сиропа
1/2 стакана кокосового масла
2 стакана натертой моркови
3 ст.л измельчённого в блендере ореха(кедровый/кешью/грецкий..)
Крем
1/4 миндального молока
1/4 стакана мёда
1/2 стакана ореха Макадамия/кешью (измельчить в блендере)
2ст л кокосового масла
2 ст л лимонного сока(выжать пару долек)
1ст л ванили

Тесто:
-Смешиваем муку, соду, порошок для выпечки, Соль и корицу.
-Отдельно смешиваем кокосовое масло, молоко, сироп, ваниль и сахар.
-Смешившем жидкость и муку затем добавляем Морковь и орехи-выкладываем на форму и в духовку на 30-40 минут 220-25градусов.

Крем: смешиваем ингредиенты в блендере и в морозилку, пока печётся пирог-охлаждаем.
Когда выпечка готова, остужаем минут 15 и может намазывать крем. Вуа-ля, морковный кейк готов.


Кокосовый чиа пудинг с манго
500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
5 ст. ложек семян чиа
2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
1 спелый манго
свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения

-Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложите смесь в банку (или в стакан), закройте крышку и уберите в холодильник на ночь.
Утром очищенный и нарезанный манго измельчите в блендере до однородной текстуры.
Разложите пудинг по стаканам, сверху добавьте крем из манго. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты. Супердесерт готов!




Сырники из рокотты
  1. сыр рикотта 450 грамм
  2. яйцо 2 штуки
  3. гималайская соль 1/4 чайных ложки
  4. разрыхлитель 1/2 чайных ложки (пекарский порошок)
  5. ванильный экстракт 1/2 чайных ложки
  6. мука из спельты 1/2 чашка
  7. сироп топинамбура 2 чл
  8. кокосовое масло для жарки. В большой миске смешать рикотту, яйца сироп, соль, ваниль, разрыхлитель и муку. Мешать пока смесь не станет однородной.
-В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить около 1 ст л с горкой теста и слегка прижать его лопаткой (перед каждым сырником ложку необходимо слегка смачивать водой). Как вариант, можно смочить холодной водой руки и сформировать небольшой круглый сырник руками, а затем выложить его на сковороду.
Подайте сырники с кленовым сиропом/медом и ягодами.




Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников

  1. 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от миндального молока);
  2. 1 стакан фиников;
  3. кокосовая стружка для обваливания. Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов. - Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.
- Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. [Если у вас уже есть дробленый миндаль, то вы конечно же этот шаг пропускаете]
-С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение. -Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В серединку конфет можно добавить целый орех. -Выложите готовые шарики на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней.

Веганский Яблочный пирог

  1. 2 стакана любой муки
  2. 1чл порошка для выпечки
  3. 1чл корицы
  4. 1/4 чл кардамона
  5. 1/2чл соли
  6. 1 стакан яблочного сока
  7. 1/2 стакана оливкового масла
  8. 1/3 стакана кокосового йогурта
  9. 1чл экстракта ванили
  10. 1/3 стакана кокосового сахара
  11. 1/2 яблока топпинг: 2 чл кокосового сахара, 1чл корицы, 1 ст ложка кокосового масла. Моржно сверху положить мороженое(по желанию)
В миксере или в пиале размешать муку, соду, корицу, кардамон, порошок для выпечки и соль.Добавить сок,масло,сахар, йогурт и ваниль. Перемешайте тщательно.
отправляем смесь в форму для запекания и туда же добавляем мелко нарезанное кубиками яблоко(без кожуры).
Запекаем при температуре 200градусов 30-40 минут.
Пока пирог остужается, смешиваем отдельно сахар и корицу.
После того, как пирог остыл, смазываем сверху маслом и посыпаем корицей с сахаром. Или сверку приправляем шариком мороженого.

Овсяное печенье с шоколадным кремом

1 стакан фиников без косточек
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана пасты из орехов или семечек
1 ст. ложка семян чиа (по желанию)
щепотка соли
щепотка корицы
Для шоколадного крема:
3 ч. ложки кокосового масла
1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура
3 ч. ложки какао

Финики и овсяные хлопья смешать в блендере, чтобы они измельчились и сформировали липкое тесто. Добавить ореховую пасту, чиа, соль и корицу и смешать ещё раз в блендере.
Положить на тарелку пергаментную бумагу, сформировать небольшие шарики из готового теста. Разровнять до желаемой формы печенья и убрать в холодильник на час или на ночь.
В маленькой миске смешать кокосовое масло, сироп и какао. Опустить каждую охлажденную печеньку в готовый крем, снова разложить на тарелке и убрать в холодильник, чтобы крем застыл. До подачи храните печенье в холодильнике.


ПОЛУЧИ УРОК ПО МЕДИТАЦИИ
Оставь заявку и мы пришлём тебе онлайн-урок по медитации