СУПЕРФУДЫ: ГИД ПО применению
Ягоды годжи, хлорелла, различные семена и многие другие суперфуды сейчас очень часто встречаются на полках в магазинах. В описании вы можете увидеть, что они все обещают спасти вас от всех болезней и проблем.


Давайте сегодня разберёмся, что такое суперфуд, что именно нужно выбрать из огромного списка и как употреблять.


Суперфуды - это растительные продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они необходимы нам, потому что укрепляют иммунитет, насыщают организм витаминами и минералами, снижают риски возникновения хронических заболеваний, продлевают молодость и хорошее настроение.
Очень важно не пытаться заменить суперфуды мы правильное питание, а использовать как дополнение, как альтернативный источник витаминов и аминокислот.


В этой статье я расскажу о 7 своих любимых суперфудах, которые я использую для поддержания своего здоровья.

Спирулина
Спирулина - сине-зелёная микроводоросль. Содержит 60-70% протеина, 2 чл=дневная норма белка. Содержит большое количество аминокислот и микроэлементов, витамины группы В, минералы: железо, цинк, фосфор, магний, калий, а также витамины: А, В, С, D, E.

Польза:
- мощный антиоксидант;
- укрепляет иммунитет;
- заботится о пищеварении и выводит шлаки из кишечника;
- помогает поддерживать красоту кожи, ее жировой баланс и отсутствие высыпаний на лице;
- здоровые ткани и повышение уровня выносливости;
- помощник в предотвращении рака и кандидоза.

Можно приобрести в форме порошка или таблеток.

Семена чиа
Семена чиа - это съедобные семена, незаменимые для сбалансированного рациона добавка: клетчатка, растительный белок, витамины, омега-3 и омега-6.

Польза:
- надолго утоляют голод и снижают аппетит;
- налаживают метаболизм, помогают в очищении организма от шлаков и токсинов, уменьшает метеоризм и улучшает работу ЖКТ;
- нормализация менструального цикла, снижение болевых ощущений и выравнивание гормонального фона.

Чиа хорошо добавлять в смузи, десерты, каши, а также можно приготовить вкусные пудинги, замачивая семена в ореховом/соевом/кокосовом молоке.


Куркума
Куркума - одна из самых полезных специй, которая содержит в своём составе кальций, железо, фосфор и йод.

Польза:
- обладая мощным противовоспалительным действием, является природным антибиотиком;
- улучшает микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, снижает холестерин и тягу к сладкому и жирному;
- очищает печень и кровь;
- лучшее средство при простуде.

Выпивайте ½ чайной ложки на стакан тёплой воды каждое утро или добавляйте в напитки, различные блюда.

Моринга
Моринга - лекарственное растение, богатое кальцием, калием и медью, белком и оснащен большим количеством витамина А.

Польза:
- снимает отеки;
- улучшает состояние кожи, оказывая увлажняющий и детоксикационные эффекты, а также питает, укрепляет корни и стимулирует рост волос;
- укрепляет здоровье костей, обладает противовоспалительными свойствами.

Рекомендуется принимать 1-2 чайные ложки в день вместе с едой, можно добавлять в напитки, также можно приобрести в капсулах.


Мака перуанская
Мака перуанская - натуральное средство, в составе которого находится медь, железо,цинк, кальций, магний и фосфор.

Польза:
- улучшает работу всей репродуктивной системы, гормональной системы, налаживают систему менструального цикла;
- регенерация клеток и тканей организма, что выражается в омолаживающем эффекте;
- способна повышать концентрацию внимания, память, общую выносливость организма и увеличивать энергию.

Все препараты маки выпускаются в виде порошка, экстракта или капсул.

Льняное масло
Льняное масло - источник большого количества полиненасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты, калия, фосфора и магния. Омега-№.

Польза:
- нормализует обмен веществ, исчезает риск появления ожирения и сахарного диабета;
- улучшает состояние кожи, омолаживает организм, нормализует обменные процессы в тканях;
- улучшает работу сердца, сосудов, обладает противораковым свойством.

Рекомендуется принимать от 1 ч. ложки до 1 ст. ложки с утра перед едой, и конечно же добавлять в салаты, гарниры, не допуская воздействия высоких температур.

Семена льна
Семена льна приносят много пользы для организма человека благодаря сбалансированному содержанию полезных составляющих.

Польза:
- очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает перистальтику кишечника и способствует эффективному очищению;
- нормализуют гормональный фон, сглаживают неприятные симптомы менопаузы;
- обладают мочегонным действием, выгоняют лишнюю воду, полезны при отеках, ослабленном функционировании почек.

Можно принимать 1-2 ст. ложки семян, разжевывая и запивая стаканом воды, либо заварить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить. Также можно добавлять в готовые блюда.

13 АВГУСТА/ 2019
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ