MENU
СУПЫ
Гаспачо со старчателлой и соусом Песто
ИНГРИДИЕНТЫ
6 помидора
2 огурца
1/2 болгарского перца
2 зубчик чеснока
1/2 луковицы
50 мл оливковое масла
1 ч/л винного уксуса
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Ошпариваем помидоры в горячей воде, чтобы снять с них кожу. Режем на четвертинки.
  • Чистим огурцы от кожи, режем на кусочки 2 см
  • Режем перец на кусочки 2 см
  • Мелко режем лук и чеснок.
  • Кладем все овощи в блендер и блендерим, проверяем консистенцию, начинаем медленно вливать оливковое масло и добавляем немного воды (все зависит от желаемой консистенции) добавляем чайную ложку уксуса, соль и перец.
  • Наливаем гаспачо в тарелки, аккуратно выкладываем страчателлу и украшаем соусом песто. Соль перец по вкусу.

Соус Песто
ИНГРИДИЕНТЫ
2 пучка базилика
2 зубчика чеснока
1 кулачок кедровых орехов
50 гр пармезана
100-150 мл оливкового масла
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Выдавливаем чеснок в чашу блендера, обжариваем немного кедровые орехи и перекладываем в миску, чтобы они остыли.
  • Моем Базилик, отделяем от стебля и хорошо просушиваем.
  • Натираем Пармезан.
  • Выкладываем в чашу блендера базилик, орешки, пармезан, чеснок, выливаем половину оливкового масла и бленедерим.
  • Пробуем на вкус, добавляем соль, перец (можно добавить еще пармезана), медленно вливаем оставшуюся часть оливковое масла в миксер, создавая эмульсию(процесс объединения жидкого с твердым),все делаем на небольшой скорости).
  • Смотрим на консистенцию и вкус(можно разбивать немного водой, добавить масла, соль, перец, смотря как вы предпочитаете свой Песто).

Минестроне с Песто
ИНГРИДИЕНТЫ
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 помидора
1/2 кабачка
1/4 моркови
50 гр стручковой фасоли
50 гр горошка
50 гр красной фасоли
500 мл водного бульона/воды
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Режем на квадратики все овощи (1см/1см), кроме лука, чеснока и помидор.
  • Ошпариваем помидоры в горячей воде, снимаем кожу, режем на четвертинки, убираем сердцевину с семечками, мелко нарезаем
  • Мелко режем лук и чеснок.
  • Разогреваем оливковое масло прямо в кастрюле, добавляем лук и готовим на медленном огне, добавляем немного соли. Когда лук стал прозрачным добавляем чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем помидоры и готовим на медленном огне. Добавляем немного соли и медленно помешиваем, готовим до консистенции однородной пасты. Заливаем все овощным бульоном/водой
  • Когда жидкость вскипела добавляем стручковую фасоль, морковь(готовим 10 мин), кабачок и уже в самую последнюю очередь красную фасоль и горошек, варим еще 2 минуты.
  • Снимаем с огня, наливаем в тарелки, добавляем соус Песто

Овощной крем-суп.
Рецепт от Маши Красавиной
ИНГРИДИЕНТЫ
1 брокколи
1/4 качана цветной капусты
2 кабачка/цуккини
1 морковь
1/2 лука
2 зубчика чеснока
50мл оливковое масла
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Мелко режем лук и чеснок.
  • Все остальные овощи нарезаем на средние одинаковые кусочки, чтобы они одновременно сварились.
  • Обжариваем лук(на среднем огне, чтобы он был прозрачным), когда она стал мягким и прозрачным, добавляем морковь, обжариваем 3 минуты, добавляем чеснок. Готовим еще пару минут и заливаем все водой, когда она вскипела, добавляем все оставшиеся овощи.
  • Варим в районе 10ти минут, чтобы овощи не потеряли свои полезные качества и витамины.
  • Когда все готово сливаем наш бульон и оставляем на потом. Мы будем использовать его как в данном блюде так и Минестроне. Вообще овощной бульон можно использовать для соусов, супов и в качестве замены мясных бульонов.
  • Начинаем взбивать бленедером наши овощи, добавляем немного бульона, продолжаем взбивать до однородной массы.
  • Для более кремовой структуры мы, взбивая наш суп, аккуратно вливаем оливковое масло, цвет крем супа станет светлее.
  • Соль и перец по вкусу и разливаем на порции.
  • Украшаем сверху порезанной петрушку, мягким сыром и трюфельным маслом. Не забываем про лимон:)

Кокосовый карри с нутом и шпинатом
ИНГРИДИЕНТЫ
(на 3–4 порции)
1 ст. ложки гхи или оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельчённого
1 ч. ложка карри
2 ст. ложки листьев петрушки, надрезанных
1 стакан воды
1/2 банки кокосового молока
1,5 стакана варёного нута
1 ст. ложка сока лимона
4 горсти свежего шпината
2/3 стакана свежей или мороженой брокколи
гималайская соль & перец
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • На среднем огне разогреваем масло в кастрюле.
  • Добавьте лук и тушим около пяти минут. Добавляем чеснок, карри и тушите всё вместе ещё 1–2 минуты.
  • Добавляем петрушку, воду, нут и брокколи. Доводим до кипения, а затем оставляем на среднем огне ещё на 10 минут. Добавьте кокосовое молоко, сок лимона, шпинат и готовьте ещё пару минут, пока шпинат не станет достаточно мягким.
  • Добавьте по вкусу соль, перец и подавайте горячим.

Нут

  • Промыть зерна и вымочить их в течение 4 часов
  • Слить воду и переложить нут в кастрюлю
  • Добавить воды и поставить на огонь;
  • После того, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь до небольшого уровня и накрыть крышкой и варить еще 40 минут.
Морковно-кокосовый суп
ИНГРИДИЕНТЫ
  • 3 средних морковки
  • 3 стакана воды
  • 1/2 банки кокосового молока
  • 1 ч. ложка куркумы
  • сок 1/3 лимона
  • ложка оливкового или льняного масла холодного отжима
  • ложка соевого соуса
  • соль & перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порезать морковь колечками и отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой. Не выключая огонь, добавить куркуму, кокосовое молоко, соль и перец. Перемешать и оставить на слабом огне еще на пару минут.
Снять суп с огня, добавить сок лимона и смешать погружным блендером до однородной текстуры. Разлить по тарелкам и добавить по ложке льняного или оливкого масла и соевого соуса.

ПОЛУЧИ УРОК ПО МЕДИТАЦИИ
Оставь заявку и мы пришлём тебе онлайн-урок по медитации